Мне хочется найти твои ладони

Вера Салагаева
Мне хочется найти твои ладони,
упасть лицом, зарыться от невзгод
и в них надёжно и никто не тронет
и до рассвета в мире не найдёт.
Они, слегка грубы и чуть шершавы,
но ничего, мужей вела не нежная рука.
Я помню, эта грубость доставала
мне звёзды с неба, с горизонта облака.
Забудешь разве, как они ласкали,
дарили дрожь коленям и плечам,
томили, жгли и нежно обнимали,
не оставляя, дух перевести, ночам.
Мне слышится " люблю" в порывах ветра,
далёким эхом с дальних берегов.
Я мысленно сужаю километры,
ищу ладони, чтоб упасть в любовь.