Осуждающему

Мила Кленова
Откуда знать тебе мои дороги,
Когда ты Мира лишь любимое дитя.
И за его деяния, коль, живешь в тревоге,
Доверие к Жизни в своих мыслях усыпя?

Когда весной росток путь к свету пробивает,
Стремясь познать себя, без страха ввысь растет,
Его стремление никто не замечает,
Он просто есть, сам по себе живет.

Он Верой к Жизни озаренный,
Любой преграды не страшась,
Растет, в огромный Мир влюбленный,
За Жизнь не платит ни гроша.

И есть, иль нет, кто-то другой на Свете,
Любовь не разделяет, - свой, чужой.
Любовь Огромный Мир в себя вмещает,
Весь Мир, где мертвый - есть Живой.