Вечер

Ольга Ягель
Окрасив стеллажи
В медовый цвет,
Скользит по корешкам
Вечерний свет.
Заката витражи
Графин с водой
В крестах оконных рам
Дробит слюдой.

Темнеет потолок,
Все ниже блик,
Ступенькой полок луч
Сбегает с книг,
В последний уголок
Скользнет мельком
И скроется, летуч,
За корешком.