Коммунист

Андрей Владимирович Блохин
Я был октябрёнком.
Я был пионером.
Я рос комсомольцем
в Великой стране,
где подвиг и честь
были высшим примером,
а подлость и жадность
карались везде.

И все старики
были сыты, одеты,
могли отдыхать
и на пенсию жить.
Они были
Родиной этой воспеты,
и Родину ту
не могли не любить.

Теперь всё иначе
и люди забыты.
И Родина-мать,
это только семья,
и лишь единицы
из прошлого сыты,
народ не народ,
а чужое дитя.

Ах, как это просто
не думать, не видеть,
и в будущем общем
к расплате идти.
Ах, как это просто
седого обидеть,
забыть, растоптать,
наплевать и уйти.

Я видно в душе
коммунист и похоже,
что эту основу
ничем не убить.
И пусть мне никто
никогда не поможет,
я прошлой стране
продолжаю служить.

23.04.2017