дорожное

Олег Долгунов
Поездка до тебя от дома -
Каких-то двадцать километров.
Там ямка каждая знакома
И пней особые приметы.
Дощатый указатель стертый
Едва заметен над кустами.
Дорогой спящий лес расстегнут
До нижнего белья местами,
Так, что не скрыть опушек грешных
И крокодильей пасти дебрей,
Где молодой столетний леший
Брусникой угощает небо.



2017.04.23