Вот стреножили тебя

Владимир Костюченко 2
                Вот  стреножили  тебя
                На  ночь,  выпустив  на  волю.
                Там  где  ветер  не  щадя,
                Хлещет  далью  грудь  до  боли.

                Эх,  скакать  бы  в  тот  простор
                Ржаньем  степь  всю  оглашая.
                Но  ты  спутан.  Грустный  взор
                Прячешь,  голову  склоняя.

                Только  ветер  твою  кровь
                Будоражит  свистом  диким.
                И  зовёт  умчаться  вновь
                Рассыпая  ржанье – крики.

                Но  стреножили  тебя.
                Держат  ноги  грубо  путы.
                Мысли  голову  сверля
                Вызывают  дерзость,  смуты.
                2017г