Чудо с бабочками

Екатерина Синесгерева
Вприпрыжку я, пяти- или шестилетняя, но точно - дошкольница, проверяла "свои владения" вдоль берега чистого пруда. Глянув на противоположный берег, я замерла, пытаясь понять, откуда летом на берегу снежные сугробы. Решив срочно выяснить, я побежала к этому "сугробу" и влетела в него босыми ногами. От моего вторжения "сугроб" Ожил и превратился в снегопад, который летел снизу вверх. Тысячи белых бабочек (не капустниц), сидевших на влажном песке, кружились вокруг меня, садились мне на волосы, на нос, на платье и не думали улетать. До сих пор я помню шорох их крылышек и их "царапучие" лапки. Я кружилась вместе с бабочками, а потом села прямо на песок и они стали рассаживаться вокруг меня. Чудо это было в Киевской области.
Сейчас, на Урале, тоже бывают нашествия этих бабочек, они снежными хлопьями облепляют цветущую малину, даются в руки и не хотят улетать. Чудо.