Хорацие Мажибрадич. Как жить без сердца?

Алла Шарапова
ХОРАЦИЕ МАЖИБРАДИЧ

КАК ЖИТЬ БЕЗ СЕРДЦА

(1566 – 1641)

 Сердце у меня отняли,
С ним ушло навек веселье.
Отчего я жив доселе?
Как мне жить в такой печали?

Сыщется ли где-то рядом?
Встречусь с ним в краю далеком?
О конце не мыслю легком,
Беды высыплются градом.

Так оно болит в разлуке
С тем, кому принадлежало,
Что в груди как будто жало
Неизбывной, страстной муки.

Услыхал я, Иисусе,
Что живут без сердца люди,
Правду ль молвили о чуде?
Что, когда и я спасуся?

(С сербского)