Квалиа. Процессия снов

Евгений Тропин
T.S. 

                " Квалиа. Процессия снов "

  Покажи мне того, кому легче
На плечо возложу я - его
Упредив расстоянья слезою
Накормлю я, ему: не пущу
  Оторву от - неведома горя..

..Стоят. Смотрят большими глазами
Ими - видят. Своими..

  Расскажи мне о том - кому уж: как проще
С тем и я поделюсь по избытку  ( своим ) 
Пути, благолепным, устелю я узором 
Пойму, о всяком ( иначном ): прощу
  Приложу - затворю я; от боли. Займу..

..Верблюды смотрят глазами
Ими видят.  Изумляются ими..

  Тяжело - помогать слабым
Неподъёмно быть сильным
Наверное легче - горбатым
Следить за полётом пчелиным
Верно - проще благоухать немытым
Танцевать, и сносить во купели
Им, себя, конечно же - проще
  Проверни мне. Отдолжи - святою.. 

..Покажи мне о них. Расскажи мне об
На'смерть..

  Сильные по'суху ходят в зелёном
Расслабные - вдыхают собрата
Иначе они не могут ( искрят )
  Иссякла на них - отпустила правда..

..Стоят. Ждут указанья ( покладно )
Понимают глазами.. Верблюды..

  Изуми меня тем, кому уж - в свободнем
Ниц паду я к чистым - ногам ( их ) 
Они не имеют от права по в'пыли
Видеть е'му, слышать о в'том: нельзя
По белому звонница свежая им
  По яркому - им - высота ( х )..

..Верблюды: стоят. Не понять - им
Смотрят, гниют ( своими ), моргают 
Своими они стоят - глазами..

P.S.

.. Знаете, встретил сегодня кота я без жабр
Так он увесист был, так добр - был
Что - не хватило пурпуров моих мне
Не смог я скрыть свою, упредить - ни ще ту..   

2017 г.