Кузнечик

Скаредов Алексей
Выживет кузнечик
В лютом декабре,
Песенки "снимая"
О любви, добре?
Песня его лечит,
Но недолгий срок.
И в начале мая
Он уже продрог.

Будущей зимою
Сможет ли он петь?
Иль, как всем, придётся
В стужу помереть?
Но пока весною
Занят его ум,
Песня не прервётся:
Трелей жар - самум.

В этом жарком ветре
Из иных краёв
Песнь его не бросит,
Нет иных ветров.
И в простецком метре
Песенки лихой
Ежедневно просит:
"Жизни дай с лихвой!

Чтоб прожить мне лето
До осенних бурь.
Дай! Ведь не убудет..."
Вот такая дурь
Прячет в играх света
Будущий венец.
"Я конечен. Будет
Песням ли конец?"