Старая быль. Песня

Штрек Надежда Поперцак
Я слышала в детстве от бабушки старой,
Что люди жили на земле.
Без слёз и обмана, без  жизни бурьяна.
И было тепло в их душе.
 
Но вот подрастая, я в жизни узнала
Сплошную обиду и боль.
Ну, где та старушка, что мне всё вещала
Про счастье, добро и любовь.

А времечко шло и люди менялись,
Росли ли духовно они.
И кажется мне, что вернуть бы их надо
На старую жизнь на земле.

Где рыцарь в доспехах, где честь не помеха.
Там каждый не сам за себя.
Где друга не бросят и даже не спросят
Нужна ли здесь помощь твоя.

Прошли года, минули, стары времена
Теперь никто и никогда
Не станет заступаться за тебя.
        1986г

фото автора.