В крематории не шутят

Вера Великих
***
Говорит приятель хмуро:
— Дед сгорел сегодня утром.
— Ты серьезно, всё так жутко?..
— В крематории не шутят!



***
Хочешь верить, что любим,
Лучший и особый?
В честь себя услышать гимн?..
Не вставай из гроба!



***
Пусть говорят: держитесь, ребята, -
Нынче на хлеб - не хватит зарплаты.
Я отвечаю – ясно и твёрдо:
Выполню завтра – двойную норму!

Пусть обещают, нам ли пугаться:
Будут налоги - даже на яйца.
Знаю решенье - этой задачи:
Втрое работать сможем, значит!

Пусть публикуют новую сводку:
Вводят лимит - на бензин и водку.
Я без запинки - скажу им правду:
Круглые сутки работать надо!

- Трудишься кем? - вопрос от премьера, -
Нет для народа - лучше примера!
- Просто рабочий, - гордо отвечу, -
Я - в крематории грею печи!



***
Вместо заводов, домов, санаториев -
Строятся церкви, растут крематории,
Чтоб отпевание всем обеспечить
И без заминки - в просторные печи!