БиблиоСумерки в музее

Наиля Ахунова
"БиблиоСумерки" в Музее Е.Боратынского во время шествия "БиблиоНочи" по Казани 22 апреля - это как ландыши или сирень в весенний вечер... Самые разные оттенки и нюансы - всё вместе чудесный букет впечатлений: классическая музыка, живой звук, струнный роскошный квартет, три скрипки и виолончель, мерцающие, словно далёкие звезды, меланхоличные, сумеречные стихи Евгения Боратынского в прекрасном исполнении Елены Скворцовой и Алексея Гомазкова, увлеченный рассказ о новом "пушкинском" музейном каталоге директора музея Ирины Завьяловой; выставка новых экспонатов в "чемоданной" комнате-шкафу, среди них и зеленая шляпка с вуалью времен молодости моей мамы, и жестяная круглая коробка из-под шоколада, найденная мной в старом сарае от Жоржа Бормана; дореволюционная; антикварная посуда - фарфор и хрусталь, фр. духи "Шипр" незапамятных времен... И, настоящая сенсация: личные вещи Александра Боратынского, подаренные музею в этом году в Дни дарений...

22.04.17

Фото от Елены Черняевой