Моё начало

Александр Гаджиев Малаховка
              Всем, рождённым весной (то есть и мне),
Особенно, родившимся в холодном апреле (снова и мне!),
И особенно-особенно, Аркадию Эйдману, у которого сегодня День рождения, с чем я его сердечно поздравляю, посвящается.

МОЁ НАЧАЛО

По ком тоскую?
О ком ликую -
Кому душою всей посвящён?
Я был с тобою
Не раз такою,
А всё ж не скрою - хочу ещё!

И ты нагая,
Придёшь другая,
Внезапным зноем ломая лёд!
И пусть не май же,
Скорей снимай же
Всё ледяное с себя бельё!

- Эй, ветер хлёсткий,
Сваровски блёстки -
Зимы обноски с неё сорви!
Какие муки -
Весь год в разлуке,
Бушует гулкий огонь в крови.

Лучом в зрачок мне,
Целуйся, чокнись -
Бокалы светом наполнены.
Скорее лето
Рукой согретой
Натки ковров нам на пол льняных!

Всё лето млею,
Мечты лелея,
Я вновь болею и вновь томлюсь -
Тобой простужен,
И мне не нужен
Ни этот ужин, ни этот блюз.

На солнце щурясь,
Себя врачуя,
Тебя ищу я в далёких снах -
Где шум причала,
Где ты встречала
Моё начало, моя весна!