На год Петуха

Александра Петрова Бойчевская
Скоро, скоро Новый год
В двери постучится.
Всем удачу принесет
Огненная птица.

Гребешок горит огнем,
Пёрышки искрятся.
С Петухом мы заживём -
Нечего бояться!

Всем подарит Петушок
Крепкое здоровье.
И под ёлочкой найдем
Мы мешок с любовью.

А ещё удачи воз
Привезёт под двери.
Заберёт из нашей жизни
Стужу и метели.

Громко шпорами звенит,
К нам спешит, стремится,
Чтобы праздник подарить,
Огненная птица.

С нетерпеньем чуда ждём
В праздник новогодний.
Петуха не подведём,
Пусть приходит в гости.

Мы на целый год его
у себя оставим.
Он семнадцатому году
Талисманом станет!

14.12.2016