Горькая правда

Степан Тырыкин
Мы врём.
Ложь повсюду.
В попытке правды, поддавшись бермуду,
Врём.

Врать учат с детства.
Есть желание - нас уберечь.
Зная истину: жажда - растаять и
Лечь.

И так каждый день, улыбаясь друг другу,
Боль на душе - словно в сердце картечь.
Хочется взять эту ложь в свою руку и
Сжечь.

Нам дарована жизнь,
Чтоб жить верой и правдой,
Но мы обжигаемся, словно огнём.
Денно и нощно вливая всем "правду",
В гордыни утопнув, той "правдой" мы
Врём.