Знамя Победы

Татьяна Фуфаева
1.Мы шли к Победе верною дорогой,
  Полями и лесами напрямик,
  От генерала и до рядового,
  Все приближали этот светлый миг,
  Пешком, вновь отмеряя километры,
  Под шквальным, разрушительным огнём
  И пели песни нам степные ветры
  И, укрывали нас своим крылом.

Припев:Знамя Победы,
       Пропитано кровью,
       Знамя Победы,
       Пропитано болью,
       Слезами русских матерей,
       Праздник Победы,
       Птицею реет,
       Праздник Победы,
       Сердце нам греет,
       Навечно в памяти людей!

2.Далась она нам дорогой ценою
  И многим домом стал густой ковыль,
  Под пули шли  живой стеною
  И сапогами поднимали пыль,
  Но водрузили над Рейхстагом гордо,
  Наш флаг Российский, цвета кумача
  И кровью закрепив Победу твёрдо,
  Её встречали радостно крича.

Припев.

3.Омытая скупой мужской слезою
  И гостьей долгожданной в каждый дом,
  Она вошла цветущею весною
  И, радость принося, осталась в нём
  И нашу долгожданную Победу,
  Приблизить помогали стар и мал,
  Врага разбив, его призвав к ответу,
  Мы память чтим всех тех, кто в битвах пал.

Припев.



Апрель 2017 г.