Мы живём, как растенья в заказнике...

Юрий Воротнин
Мы живём, как растенья в заказнике,
Не страшны ни огонь, ни вода,
Только нет ощущения праздника
И не будет уже никогда. 

Проплывают рутинною лавою
Наши дни, как по рекам суда,
Даже миг испытания славою
Не оставил на сердце стыда.

Лишь цепляет с небес по касательной,
Чуть задев, но насквозь леденя:
Ждёт в конце нас, что славы блистательней,
Пострашнее воды и огня.