В шиповнике

Алена Алещенкова
В шиповнике диком ( была бы привычка!)
Свила себе гнёздышко серая птичка.
Цветов безрассудная бурная радость
Ее привлекала и запаха сладость.
А острых шипов  частокол бесконечный,
Казался малютке заботой сердечной.
Защитой от грозного, хищного мира,
Он стал для неё. И она полюбила.
Так в гнёздышке теплом, вдали от ненастья,
Сидела она с ощущением счастья,
Но крылышки в небо просились нещадно.
Раскрыла, и впились шипы беспощадно.
А ветви сомкнули объятья покрепче:
- Ну где тебе будет теплее и легче?
В сплетенье ветвей и листов окруженье,
Казалось ей гнёздышко полем сраженья,
Где острых шипов беспристрастным оскалом
Ее в окружении держат не даром.
Ведь если вдруг вспомнит: как крылья трепещут,
Как ветра порывы ласкают и хлещут,
Как песенка утром над полем взвивалась,
Ужель бы в шиповнике птичка осталась?