Гадалка...

Станислав Зарудний
Как Вы участливы сударыня ко мне,
Я тронут Вашим нежным пониманием...
Осталось не так много на земле,
Мне и дышать и думать с покаянием...

Ах, как хотелось не спугнуть её,
Приблизить радость встречи с содроганием...
Свечу зажег, смотрю в своё окно,
Когда увижу, состоится ли свидание?

Вот и рассвет, свеча в огарок вся...
А я все жду, слеза предательски в скитании...
Действительно ль придет, присядет у окна?
Как раньше подмигнет и расцелует в обаянии...
 
Гадалка удивительно точна!?
Она мне предсказала всё до узнавания...
Я ожидаю - это ведь судьба!?
Я верю и не верю....Только вспоминания...

Время цейтнот, свечу  забрала тень!!?
Слова я слышу неземные, но с вниманием...
Иду по зову...Открываю в доме дверь...
Свеча сзади горит вся с ликованием....

Сбылось, сбылось, сбылось...Я понял всё....