Обычно так бывает к тридцати

Константин Патов
теперь ты видишь, как неплохо быть собой,
и, наколов на рёбрах чёрный грим таланта,
пускаться в жизнь, как в бешеный запой,
оставив позади кончину марта.

теперь мне кажется, что я один
иду сквозь тренды, кризисы и взрывы.
обычно так бывает к тридцати
в объятьях нелюбимой, но красивой.

обычно я со всеми на ножах,
но по весне, оттаяв от депрессий,
напоминаю облысевшего ежа -
так по-дурацки свеж и весел.

сегодня мне не хочется курить
привычный дым сурового закона:
нам скоро запретят спокойно жить,
но разрешат не оскорблять иконы.

мне страшно отправляться в путь -
нас на дорогах ждут смертельные овраги...

я остаюсь. и надо бы уснуть.
всё хорошо. но только на бумаге.