На апрельском солнце

Елизавета Баранова Весина
                ***
На апрельском солнце тепло – до слёз,
А порой – до смеха,
                до сумасбродства.
Мотыльковый ветер к рукам прирос,
И из рук, как будто, куда-то рвётся.

Мимоходом дёрну сирень за лист,
Не дрожи,
                не бойся – не искалечу.
И несут куда-то с пригорка вниз
Молодые воды девчонку-речку.

…Вдруг находит тень.
Ветер вон из рук.
Быстроногий дождь, опускаясь с неба,
Рыбаком решил провести досуг
И закинул в речку прозрачный невод.

Безупречный воздух.
Не спит карась.
Дождь прилёг и замер среди травинок.
Ничего, что тушь с ресниц растеклась,
И весенний смех мой внезапно вымок,

Ничего, что голос слегка осип,
Ничего, что губы, встречаясь с ветром,
Ощущают липкость промокших лип
Вперемешку с диким
                лесным щербетом.

От дождя апрельский ландшафт –
                душист,
А протянет солнце горячий лучик,
Мол, возьми, согрейся и обсушись –
Так ещё в сто раз станет сердцу – лучше.

Не хочу сейчас надоевших благ…
Под дождём промокнуть – совсем не значит,
Что не будет жить на моих губах
Обманувший солнце вертлявый зайчик.