Что может быть ужаснее войны?

Миечка
Что может быть ужаснее войны?
Ничто не станет рядом с ней в сравненье.
Лишь сердца боль, когда вместо весны -
Из раны кровь,- и нет конца,и нет спасенья!

С ней спора нет,- ты полностью ее,
И делает она с тобой, что пожелает.
Ты - раб, (хоть и в наградах, - не герой)
Об этом уж она, конечно, знает!

Ночи без сна, и память разрезает мозг,
Кромешный ад мешает сердцу возродиться...
Летит душа, лишь к ореолу грез,
Только глаза велят остановиться!!!