Больнее ненужности

Артём Морев
Больнее ненужности -
Очередное её обретение.
Вчера ты был важен,
Ну а сегодня - ты уже приведение.

Твоя значимость для людей,
Перестала таковой являться.
Есть множество причин для их побега
И как минимум половине, ты не станешь удивляться.

От чего же тогда эта грусть,
Не от знания ли корня всех бед?
Проросшего в твой разум от огромного древа пустоты,
Ядовитые плоды которого ты ешь на обед.

От чего же тогда эта грусть?
Может быть от бездействия и нежелания исправить ошибки?
Ты не думал об этом, ты об этом знал,
Я вижу это в зеркале, в твоей ухмылке.

И в скольких же людях, мы убили веру в себя?
Утопили, словно слепых котят в мешке..

Знаешь, как минимум, там был один я,
Как максимум кажется, там захлебнулись все.

Ну а хуже ненужности,
Ненужность вдвойне:
Когда ты не нужен людям
И не нужен себе.