Поэзии ребяческие сны

Наиля Ахунова
Так написал Евгений Боратынский и эти слова стали крылатыми...
"БиблиоСумерки" в музее Е.Боратынского - событие, запоминающееся надолго: здесь собрались музейщики, краеведы, литераторы, музыканты... Казанцы, которые любят изящную словесность, музыку, музейное дело и историю. Им было о чём поговорить...

Дорога жизни

В дорогу жизни снаряжая
Своих сынов, безумцев нас,
Снов золотых судьба благая
Даёт известный нам запас.

Нас быстро годы почтовые
С корчмы довозят до корчмы,
И снами теми путевые
Прогоны жизни платим мы.

Евгений Боратынский
(1800-1844)


22.04.17

Фото Елены Черняевой