Памяти воинам

Раиса Шаповалова 2
         Они сражались так,что "духам",
         Так назвали они их...
         Бои на смерть,а не по слухам,
         И убивали их,чужих.

         А сколько сыновей осталось там,
         Истерзанных,не ставших на колени.
         И честь не запятнали,по врагам,
         Стреляли так,что те несли потери.

         На кладбище покоятся ребята,
         И с фотографии на нас глядят.
         Они такие молодые,ах девчата,
         И как глаза у них горят.

         А им бы жить и жить!
         Но,пуля оборвала жизнь.
         И ничего уже не изменить.
         А память надо сохранить.

         А вот оставшиеся в живых,
         Скорбят о павших,вспоминают.
         И помнят их,как молодых,
         И душу,памятью терзают.

         Она у них и так больна,
         Они приказ,ведь выполняли.
         И снится им порой война,
         Они врагов ведь,убивали.

         Поклон вам низкий,ветераны!
         За мир и небо голубое!
         И понимаем,кровоточат раны,
         А души помнят всё былое.