Дальше

Артём Морев
Я научился ходить по осколкам разбитых надежд,
Прыгать по тлеющим углям любви.
Понимать, насколько разум становится свеж,
Когда кровь с ног смывают дожди.

Я научился привязываться после болезненных расставаний,
Не запирать сердце и душу для новых людей.
Научился не избегать ожиданий,
Но и ускорять их исход как можно быстрее.

Я научился смотреть сквозь розовые разбитые очки,
Искать яркое в выгоревшем блеклом мире.
Научился отстраивать заново мосты,
Даже если казалось, что сгоревшие - самые крепкие были.

Завидую людям, которым это дано от рождения -
Умение, что стоит впитать в себя как можно раньше.
В его силе и верности не должно быть сомнения,
Знание это зовётся - "Жизнь продолжается дальше".