Отринув жизнь - толпу...

Виктор Назёмнов
Литература!..Что сказать прекрасной даме?..
Меж Прозой нахожусь я и Стихами…
*
Пришла пора… Меж двух берёзок,
когда есть время, я брожу…
Как юной жизни отголосок
в себе я бережно ношу.
*
Столь неизведанное чувство
во мне проснулось и живёт.
А на душе светло и грустно,
и боязливо… Вдруг уйдёт…
*
Я в жизни прежде не был робким,
а вот теперь вдруг заробел.
Боюсь, меж двух берёзок тропку
я потерять средь прочих дел.
*
Съедают время дорогое
текучка жизни, суета.
Вот из-за них себе порою
я не принадлежу. Плита
*
обязанностей давит
так, что не охнуть, не вздохнуть…
Как будто ты уже не вправе
на свой встать, Богом данный, путь…
*
С собой борюсь, но выбираюсь
всё ж на заветную тропу
и к двум берёзкам отправляюсь,
в сей миг, отринув жизнь-толпу…
   ***                Утро. 23 апреля 2017