в тихом омуте черти водятся

Лена Шутова
Говорили же мне - "в тихом омуте черти водятся"
А мне только жаль, что мои не смогли уйти.
Все собрались они воедино, где-то на твоей переносице,
И порою сжимают оковами сердце в груди.
Эти черти - адовы дети,
Им плевать на надежды, страхи, мечты,
И расставив повсюду кованные сети
Завлекают в них таких же уставших, несчастных, как мы.
Покажи мне, прошу, человека,
Кто откажется нужным быть.
Да скорее все люди этого века превратятся в звёздную пыль.
Ты позволь мне только себя забыть,
Позволь покинуть те города, где рядом друг с другом стояли "мы",
Ах да, прости, теперь же стою одна.
Не вижу я смысла на вечную жизнь, где нет и не будет твоих синих глаз
И пусть в океане из грёз, мы будто киты
С поправкой на "но": они счастливей нас в сотни раз.