Волк. Тоже человек

Непредсказуемый Ангел
Он убегал от избиения ,
Скитался по лесам чужим,
Но вдруг в душе настало пробуждение...
И волк открыл глаза,
И покатилась по щекам,
Окаменевшая слеза.
Ведь он умеет чувствовать,
И слышать...
Как мы дышать,
И плакать в тишине,
Но невозможно позавидовать...
Его тяжёлой судьбе.