Ирония с элементами футуризма

Владимир Ветров 2
 В нашем море Страстей у каждого марта - своя ватерлиния,-
 крепко усвою, находясь на зимнем мосту .
 "Нелюбовь высока. Выше - только руины",- когда-то острил Старший Плиний.
 Улыбнусь. Я во сне сегодня летал: значит, расту .

 В хмуром море Спокойствия - ни дна, ни души . Петляют следы Армстронга 
 далеко от Луны - в легендарном ангаре, где искусственный реголит.* 
 Кто сказал, что нет атмосферы?
 Атмосфера привычная, строгая...
 Взором скептика вновь оцениваю "вышколенный" сателлит . 

 Что оставлю?
 Коллекцию света? следы в ангаре? свои "розыскные данные"?
 Кто-то книжный вдруг появляется, с нездешней ухмылкою говорит:
 "Это будет ошибкой, если выберешь самое светлое здание,-
 для гарантии лучше прыгать с орбиты, если снова нутро болит,

 если что-нибудь человеческое еще нитевидно теплится..."
 Я продрог и не помню в себе человеческого. И стихи не греют уже.
 Чувство страха утрачено где-то в Бермудах молитвами Чарльза Берлица .
 "Перед бездной стою . Ни облачка на душе".**

 Есть причина - едва ли теперь быть получится громким, непотопляемым,
 да еще жизнерадостным, раскачиваясь в гамаке...
 Знаю, все свои эвересты, зазеркалья, "езду в незнаемое"
 я бы сменял на касанье возлюбленной
 в выращенном мирке,   

 до которого, как до мечты, до чего-то святого, до времени доброй повести,
 где меня называли орлом . Чувствовал себя городом иногда.
 Повесть сдали в неместный архив. И события - с помесью,
 и забыты сейчас все известные города .

 А развилка дороги (будто клятва гнетёт ее, запрещая все откровения ) 
 вновь никак не призн'ается в древней своей вине.
 Синева холодна, не доступна теперь ни орлам, ни орлицам, наверное.
 Смотришь в гордое небо и шепчешь одно: "Вам видней.."

 ________

  апрель, 2017

  примечание: *реголит - поверхностный слой лунного грунта
                **из древнеяпонской поэзии