Образование Земли

Дина Норбут
  ОБРАЗОВАНИЕ ЗЕМЛИ

Посреди большой Вселенной
Меж беспечных ясных звезд
Проживала Звездочка,
Звездочка-загвоздочка!
Очень яркая была,
Пламенем горела,
Ярко Звездочка горела -
Не замечена была!
В звездном обществе она
Неприметною слыла.

От обиды загрустила,
К долу глазки опустила,
Раз и два слезу пустила,
Стала тихо угасать…

Много-много лет промчалось.
Миллиард, а может пять.
Не блистала Звездочка,
Тлела-тлела Звездочка.
Весь огонь в груди утратив,
Стала Звездочка землей…

Звездный мир тут оживился
И в движение пустился.
«Миру» стала интересна
Ставшая землей звезда.
Окружили земляную
Звездочку потухшую.
Обступили, закручинились,
Загляделись, призадумались:
Здравствуй, милая Звезда!
Стала ты теперь Земля!
Нет в груди твоей огня,
Не звезда ты, не звезда!
Кто повинен в этом деле?
Невдомек нам, невдомек!
Может, наша незадачливость,
Или наша недогадливость,
Были мы с тобой неласковы,
Были мы бездушные с тобой!?
Не горюй, не плачь, пожалуйста,
Звездная земля!
Будет вечной спутницей
У тебя Луна!
Наше Солнце благородное,
Мощное, могучее!
Хватит у него огня для тебя,
Потухшая звезда!
Хватит у него тепла для тебя,
Холодная земля!
За труды взялась тогда мать-Земля,
Радостью зарделись у Земли глаза!
Жизнью многогранною, порою
Очень странною
Славится она, мать-Земля!
Зацвели цветы веселые
На полях.
Поселились звери лютые
В тех лесах…
Поселились твари разные
В океанах и морях.
Каждой твари был ниспослан
Некий век.
Самый долгий век дан плоти,
Что зовется …человек.
Март 2010