любовь-это не просто, ты ее не поймешь по словам

Лена Шутова
Если вдруг вечером, осенью,
Пья вино и пуская дым изо рта
Тя надумаешь вспомнить ту зиму, нас или просто меня...
То, пожалуйста, вспомни меня такой:
Простой, настоящей, немного растрепанной,
Вечно неспящей, живой.
Любящей фильмы, книги и музыку,
дождь, и, конечно, тебя.
Если хватит сил, то вспомни, и конец того февраля
Помни меня, как вечно молчащую, слепо влюблённую, как свою тень
Помни как ту, которая вечно путает ночь и день,
Помни, как очень наивную, с трещинкой на губе,
Помни, как ту, которая проиграла любви в борьбе,
Помни, как ту, которую смог, как ганжа одурить,
Помни, как свою девушку, которую так и не смог полюбить...
Вспомнил? Так вот, забудь.
Это ведь все прошло.
Может бы и такой же, только вот время ушло
Ты все так же бухаешь виски,
Я теперь - дорогой портвейн,
Ты куришь синие винстон,
Я люблю запах от camel gray,
И неважно, что будет дальше
Ведь сейчас мы уже не те:
Ты - не тот маленький мальчик, со шрамом на левом плече,
Я - не та мягкая девочка, ждущая встреч и звонков,
Я теперь стала жёстче, arriverci, adios.
И если однажды вечером, нас все же сведёт судьба
Я прошу тебя, улыбнись, подойди и скажи:
"Здравствуй, помнишь, это ведь я".
И тогда, на мгновенье мы вспомним, какого нам было вдвоем,
И, возможно, напомним друг другу, какого это быть собой.
А потом разойдёмся куда-то,
Кто домой, а кто - по делам,
Ведь любовь, это не просто -ты ее не поймёшь по словам.