Свет Истины

Алла Дятлова
Меняется
        сознание людское.
Линяет всё суетное,
             мирское...
Лишь Истина
          бесценным изумрудом
В ночи сияет
              несказанным чудом,
Неведомым,
         скользящим,
                уходящим,
Нам недоступным,
                сказочным,      
                манящим.
В ней нет обмана.
                О, она живая:
К сердцам людей
            без устали взывая,
Стремленье будит
                разгадать,
                постигнуть,
В плену иллюзий
            дабы нам не гибнуть...
В ней беспредельность,
                вечность
                и спасенье.
В ней дух святой
                и наше воскресенье.