Как душа кровоточит

Макова Марина
"Я немножко Горгона - своими остатками кос.
Привяжу к ним на время, похоже, вдруг впавшее в прелесть
Моих песен и слёз,моих искренних песен и слёз,
Обращу тебя в камень, но этого мне не хотелось.»
                Кабачкова Ирина


 
Как душа кровоточит, у боли нижайший порог,
все колдобины мира сквозь сердце моё пролетают,
и любовь застревает горячею раной меж строк,
одного лишь хочу, чтобы ты никогда не растаял.
Месть Горгоны страшна, но пожалуйста, не каменей,
ледяную скульптуру мне б тоже не очень хотелось,
хоть порой моих строк лучезарно -любовный елей
превращается в яд, как фатальная оголтелость.
У поэтов всегда перемены в сознании чувств,
постоянно проходят метания и круговерти.
И особенно тошно, когда это сборище муз
моё сердце как шарик земной лихо крутят и вертят.