Тоже

Дмитрий Орлов 7
  Последний солнца луч ударился об стену
и оглушённым сполз в малиновую пену.

Не на прощание, а так, зажёг её костром,
чтоб чуточку побыть в ней, кротким огоньком.

Тепло отдать, последнее, чтоб в ночь
кому-то не пришлось, спеша скрываться прочь.

В квартире странной, с отоплением печным,
которую сейчас вверх тянет белый дым.

И всё бы хорошо, не всё же сложным быть должно,
но на крыльцо старушка вышла в жёлтом кимоно.

И, раздражаясь кашлем, крикнула во тьму,
последнему лучу: - Я тоже долго жить хочу.