Детям войны

Сергей Слободской-Аёвский
Видят дети войны
Дым и небо в огне.
Им недетские сны,
Снятся сны о войне.

Холод трещин в стекле
От осколочных бомб.
В оседающей мгле
Их разрушенный дом.

Горький голода вкус
Снится им на губах.
Пуль свистящих укус
И панический страх.

Страх остаться одним.
Страх за мать и отца.
Не смотреть лучше им
Эти сны до конца.

На просторах земли
Мир беречь мы должны,
Чтобы дети могли
Видеть добрые сны.