Я не меняю жизнь!

Владимир Песня
Я не меняю жизнь за звонкую монету,
Я не желаю повторять свой путь опять.
Нельзя измерить, иль вложить всё это в смету,
Её нам суждено под старость лишь понять.

Я не ропщу, мне больно, до безумия обидно,
Но всё, что в прошлом, то и была жизнь моя.
Я делал глупости, сейчас-то это видно,
Теперь вот думаю, лишь сердце теребя.

Не плачу я, поверьте, лишь страдаю,
Всё от того, что не закончил здесь дела.
Вот и лежу, ночами мысль гоняю,
Пока в тяжёлый сон меня не увела.

Как хочется пройтись вдоль речки утром,
Когда роса намочит ноги свежестью своей.
Она раскинулась на травах будто пудра,
Я так хочу в ней окунуться поскорей.

Я не меняю жизнь за звон монеты,
Мне бы глоток той утренней росы.
Намокли все мои дырявые штиблеты,
Я вновь хочу услышать звон косы!
        01.04.2017 год.