Мгновения тонки...

Нина Аксёнова-Санина
Мгновения тонки́  –
по мановению
моей неопытной руки  вдруг отрываются…

Летят,  бессовестно легки,
и в невесомости
спешат,  смешные мотыльки,  на вызов солнца.

Горят мгновения...  как знать,
что в этом пламени,
и как опять себя спасать  от возгорания…


•             


А время  рвалось  на части –
кусками,  бросками,  да в полосы.
Один  урывал  на счастье,
другой  –  для отточки  голоса.

Оно  не роптало,  оно  отдавало,
И строго вело  отсчёт:
Упало  –  пропало,   где много,  где мало,
а где  –  под расчёт вперёд.

Мечусь я  во времени  –  цельно,  бесцельно.
Знать бы хоть цену  и прейскурант,
планку,  пределы,  занавес сцены…
всё как в тумане,  всё наугад.