Четыре юности

Виктор Друзенко
Стараюсь ничему не удивляться, -
Хоть столько прожил, но не набрал ума:
Четыре раза скоро будет по шестнадцать,
Значит четыре юности во мне, а не одна.

И каждая, - весенний тёплый ветер,
Мозги цветением продула набекрень.
Не задавай вопросов, - не ответит:
Торопится поспеть всюду скорей.

Не принимаю пошлости взросления
И не задумываюсь, что будет впереди.
Уже давно моё исчезло поколение
Покинув юность. Лишь мы теперь одни.

Я осязаю старость, так, как средство,
Попасть в святилище поближе к алтарю.
Но  если юность намекнёт привычным жестом -
Айда! - отвечу.
                И в зарю двери отворю.