Рецензия на стих Николая Лосева О любви

Аншей Дин
Рецензия на стих Николая Лосева «О любви»
http://www.stihi.ru/2015/05/19/12 

Стихи читаю и при этом плачу.
Как смысл удачных слов сплетается с судьбой
Той жизни, что могла пройти совсем иначе,
Чем её прожил неудавшийся герой.

Но, то, что он хотел - конечно, благородно.
Быть может, в чём-то где-то он и преуспел.
Да. Не достиг любви он всенародной
И даже потерял, которую имел.

Он не создал семью. Не нарожал детишек,
Которых мог бы плохо воспитать.
Не уберёг бы их от синяков и шишек
И от соблазна воровать и убивать.

Всё это - философия, конечно.
И трудно в жизни всё предугадать.
Я благодарен, Лосев, Вам за этот стих сердечный,
Который удалось открыть и прочитать.