Нельзя

Анастасия Кухтевина
Так больно оттого, что нам с тобой нельзя
Обняться и идти куда-то вдаль,
А ты ведь без меня там, бедненький, озяб –
Укутала бы в старенькую шаль.

Играл когда-то нам с тобой рояль,
Но вспоминать об этом днесь запрещено.
Колючими снежинками февраль
Совсем не ранит, а играется со мной.

Он знает всё, о чём нельзя мне размышлять.
Знает, что вчера тебе приснилась.
Мне остаётся лишь по клавишам гулять,
Вспоминать знакомые мотивы.