Хочу нарисовать!

Владимир Песня
Хочу нарисовать картину в розовых цветах,
Но почему-то серый цвет заполоняет.
Ведь розовая жизнь она в мечтах,
А серость в нашу будничность вползает.

Хочу нарисовать живой картину,
Но все мазки мои проглатывает тьма.
Как будто смотришь ты на мир, согнувши спину,
Лишь в окоёмочки забралась нить-тесьма.

Хочу нарисовать я сказку среди лета,
А получается промозглый дождь и грязный лист.
Возможно, зацветают сады где-то,
Не получается писать, хоть сердцем чист.

Хочу нарисовать я луг и речку,
А получается туман сплошной и всё.
Хочу залезть на русскую я печку,
Да разогреть бы тело дряхлое моё.

Хочу нарисовать прекрасное в цветах,
А получается один сплошной квадрат.
Глаза не видят, что рисуешь, все в слезах,
Поэтому и чёрному квадрату даже рад!
            01.04.2017 год.