Прости

Владимир Евплухин
В небе громов  гульба,
Обложили  дожди,
И колдунья-судьба
Говорит мне: «Не жди!
В твоем сердце нарыв,
А под сердцем – разлом.
Жизнь – замедленный взрыв
Под обломками снов».

И привиделось  мне –
Обгорел  горизонт,
Как травинка  в огне...
Сквозь разорванный  зонт
Темно-серых  небес –
Чистоты  полоса,
Словно сломанный  крест,
Словно чьи-то  глаза...

Я сломаю хребты
Всем холодным ветрам,
Я построю мосты
Через пропасти сам!
Мне останется миг –
Добежать, доползти,
Сквозь прикушенный крик
Тихо молвить: «Прости…».