Рядясь в личину дождика стучится грусть в окно

Валерий Мазманян
Зари полоску алую
стриж проведёт крылом,
жаль, вас не я побалую,
а синий день теплом.

К чему нам эти хлопоты -
осколки клеить снов,
что мы сказали шёпотом,
дороже громких слов.

Целует утром бабочку
зелёная трава,
снял одуванчик шапочку -
седая голова.

У памяти заложники
и ты, и я - давно...
рядясь в личину дождика
стучится грусть в окно.