Приют

Ольга Цивилева
Я все по городу хожу,
Ищу цветы на пепелище.
Я ,как орел, кружу, кружу.
Не знаю, где мне поселиться…

Я равнодушия полна-
Меня им щедро напоили.
Всегда грустна, всегда одна,
А мне хотелось:или..или….

И вот твой дом с огнём в окне,
Где дверь распахнута случайно,
Где дверь распахнута  не мне,
Но я зашла в нее нечаянно…

Нечаяннно села у стола,
Тебе представилась глазами,
Сказав легко:я здесь жила,
Я здесь живу сегодня с Вами…


Взяв нежно за руку меня,
Ты проводил к дверям  степенно...
В кармане мелочью звеня,
Спустилась быстро по ступеням…

И дождь холодный застучал,
Скитанье началось сначала.
Ты  мне любви  не обещал-
Сама себе пообещала…