У каждого свой Рейхстаг и своя цитадель...

Мадина Секлетеева
У каждого свой Рейхстаг и своя цитадель…
А мне – ни причин, ни целей желать победы…
Пред каждым великим финалом смывает апрель
Последние маски с тех, кто любви не ведал…

Надежда умрет… Вопреки убежденьям всем…
К ее изголовью цветов не положит предавший…
И все же поверь, очень скоро из тысячи тем
Ты выберешь тет-а-тет о «сейчас» и «раньше»…

Расскажешь о том, как ночами сходил с ума
От буйства страстей, что тебе посылал Всевышний.
О том, как удачно и к месту сменил амплуа…
И вычеркнул в списках тех, кто казался лишним…

А небо нежданно сменило свою акварель
И мраком покрыло незримую нить горизонта…
Ты будешь сконфужен… Сегодня снова апрель…
Но нет больше смысла - в атаку на оба фронта.

У каждого свой Рейхстаг и своя цитадель…
Как все-таки жаль, слишком поздно пришло осознанье…
Ты бился отважно… но ради чужих земель…
Оставив того, кто внимал твоему дыханью…