Старые письма

Игорь Бизюк
Старые письма не ведают тлена –
Эхом, вне Времени, в душах звучат,
Будто нежданная весточка с неба
От тех, кто уже не вернётся назад.

На пожелтевшей, с годами, странице
Вновь из письма оживают слова...
И, задрожав, как роса, от ресницы
скатится вниз, на бумагу, слеза.

...И по-другому читаются строки,
И по-иному в них видится смысл,
Где замечаешь немые упреки,
А между строчек – сокрытую мысль.

Прошлые годы в душе пронесутся
И с запозданьем, подспудно, поймёшь,
Что никогда они вновь не вернутся
Писем от туда других не прочтёшь.

...Старые письма – души отраженье
тех из людей, кого нынче уже нет.
В них зашифрованы их откровенья,
Что узнаём мы, спустя много лет...