Незабудка

Аркадий Млынаш
Шарик думал, это шутка:
В сантиметре от угла
Рано утром незабудка
Прямо в будке расцвела!

Все от мала до велика —
Псы, дворовые коты —
Собрались у будки тихо
И глядят, раскрывши рты.

Позабыты все обиды.
Мысль одна: «Пробился, смог...»
Примирил их хрупкий с виду
Нежно-голубой цветок!
;

Фотография цветка взята из интернетаШарик думал, это шутка: