Сумеречный вальс

Александр Загоскин
Чёрт не зол, он чертовски устал
Исполнять свой безбожный устав.
Непростое его ремесло -
По-хозяйски использовать зло.

Нету света без теней густых,
Без святош не бывает святых,
А сиянье небес вдалеке
Не манит, если ад на замке.

Так везде, где творится добро,
Чуть маячит петушье перо,
Тень от свечки лежит на полу,
Чёрный пудель свернулся в углу.

Чуть маячит петушье перо,
А исчезни оно, всё серо,
Всё по правилам, всё по-людски,
Только хочется выть от тоски.

Нет великих побед - без врагов,
Нет великих держав - без долгов.
Лунный луч отразился в окне,
Чёрный пудель залаял во сне.